Live und unverbindlich!
Regelmäßig finden bei uns im Haus interessante Seminare und Fachvorträge zu allen möglichen Themen rund um die Gastronomie statt.

iKitchen live - Rosenheim
Achtung Terminänderung: 24. Mai 2022, 14:30 - 16:30 Uhr - (in Rosenheim)
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.

Cool Compact Frische Forum
01. Juni 2022, 13:30 - 16:30 Uhr
Zeitversetzte Speisenproduktion - weniger Stress, beste Speisenqualität, geringere Kosten
Das Schnellkühl- bzw. Schockfrost-Verfahren eröffnet in allen Speisenbereichen neue Möglichkeiten der Vorbereitung und Konservierung in Garfrische. Gerichte können tellerfertig dekoriert, konserviert und auf Abruf regeneriert und serviert werden. Braten, Geschmortes, Kurzgebratenes, Fisch, Krustentiere, Muscheln, Geflügel – selbst teure Delikatessen werden zeitgenau gegart vorbereitet und frisch serviert, da die Eigenfeuchte erhalten bleibt. Gegartes Gemüse, Kartoffeln, Reis und Beilagen bleiben frisch, mit vollem Aroma und natürlicher Farbe. Die Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe bleiben erhalten, da der Garprozess zum richtigen Zeitpunkt gestoppt wird. Das Schnellkühl- bzw. Schockfrost-Verfahren gibt Ihnen Zeit, Dessertkreationen aufwändig vorzubereiten, frisch zu halten und entspannt zu servieren.
Zeitversetzte Speisenproduktion - weniger Stress, beste Speisenqualität, geringere Kosten
Das Schnellkühl- bzw. Schockfrost-Verfahren eröffnet in allen Speisenbereichen neue Möglichkeiten der Vorbereitung und Konservierung in Garfrische. Gerichte können tellerfertig dekoriert, konserviert und auf Abruf regeneriert und serviert werden. Braten, Geschmortes, Kurzgebratenes, Fisch, Krustentiere, Muscheln, Geflügel – selbst teure Delikatessen werden zeitgenau gegart vorbereitet und frisch serviert, da die Eigenfeuchte erhalten bleibt. Gegartes Gemüse, Kartoffeln, Reis und Beilagen bleiben frisch, mit vollem Aroma und natürlicher Farbe. Die Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe bleiben erhalten, da der Garprozess zum richtigen Zeitpunkt gestoppt wird. Das Schnellkühl- bzw. Schockfrost-Verfahren gibt Ihnen Zeit, Dessertkreationen aufwändig vorzubereiten, frisch zu halten und entspannt zu servieren.

iKitchen live
28. Juni 2022, 14:30 - 16:30 Uhr
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.

Pacojet Praxiskurs mit Ralf Jakumeit
Zusatztermin: 28. Juni 2022, 13:00 - 16:00 Uhr
Ralf Jakumeit führt Sie in unserem Seminar in das Pacojet-Kochsystem ein. Es erwarten Sie kreative Anwendungsbeispiele – von der Vorspeise über das Amuse-Bouches bis zum Dessert. Holen Sie sich wertvolle Tipps und kreative Ideen vom Experten.
Kursgebühr: 150,00 € inkl. MwSt
Ralf Jakumeit führt Sie in unserem Seminar in das Pacojet-Kochsystem ein. Es erwarten Sie kreative Anwendungsbeispiele – von der Vorspeise über das Amuse-Bouches bis zum Dessert. Holen Sie sich wertvolle Tipps und kreative Ideen vom Experten.
Kursgebühr: 150,00 € inkl. MwSt

Pacojet Vorführung - Einsatz in der Sozialverpflegung
Ersatztermin: 29. Juni 2022, 09:00-12:00 Uhr
Herkömmlich pürierte Nahrung kann schnell eine Lustlosigkeit auf das Essen hervorrufen, da die Lebensmittel vor dem Pürieren oft zu lange gekocht werden müssen und dadurch viele Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe verlieren.
Durch das Pacossieren werden frische tiefgefrorene Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch ohne aufzutauen mikropüriert.
Auch schwer pürierbare Lebensmittel wie z. B. Erbsen und sogar Rindfleisch werden durch das Pacossieren faserfrei verarbeitet.
Herkömmlich pürierte Nahrung kann schnell eine Lustlosigkeit auf das Essen hervorrufen, da die Lebensmittel vor dem Pürieren oft zu lange gekocht werden müssen und dadurch viele Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe verlieren.
Durch das Pacossieren werden frische tiefgefrorene Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch ohne aufzutauen mikropüriert.
Auch schwer pürierbare Lebensmittel wie z. B. Erbsen und sogar Rindfleisch werden durch das Pacossieren faserfrei verarbeitet.

Barista Seminar
13. Juli 2022, 09:00 - 17:00 Uhr
Dieses Seminar schult Ihre Fertigkeiten und Kenntnisse im richtigen Umgang mit einer Siebträgermaschine.
Von der optimalen Einstellung des Mahlgrads bis zur richtigen Zubereitung der unterschiedlichen Kaffee-Spezialitäten wird die komplette Bandbreite vermittelt und es bleiben keine Wünsche offen.
Unser Barista bringt Ihnen ganz besondere Kaffeekreationen bei, mit deren Geschmack und Präsentation Sie sich einen Namen machen können.
Dieses Seminar schult Ihre Fertigkeiten und Kenntnisse im richtigen Umgang mit einer Siebträgermaschine.
Von der optimalen Einstellung des Mahlgrads bis zur richtigen Zubereitung der unterschiedlichen Kaffee-Spezialitäten wird die komplette Bandbreite vermittelt und es bleiben keine Wünsche offen.
Unser Barista bringt Ihnen ganz besondere Kaffeekreationen bei, mit deren Geschmack und Präsentation Sie sich einen Namen machen können.

RATIONAL Academy iVario Pro
13. Juli 2022, 14:00 - 17:00 Uhr
Erleben Sie unter professioneller Anleitung
- Wie Sie Ihren ICombi noch effizienter einsetzten
- Wie Sie mit wenigen Tricks bei der Bedienung Ihre Abläufe verbessern
- Wie Sie mit dem richtigen Zubehör Zeit sparen
Dieses kostenlose Seminar richtet sich an alle Besitzer eines VarioCookingCenters oder iVario Pro.
Erleben Sie unter professioneller Anleitung
- Wie Sie Ihren ICombi noch effizienter einsetzten
- Wie Sie mit wenigen Tricks bei der Bedienung Ihre Abläufe verbessern
- Wie Sie mit dem richtigen Zubehör Zeit sparen
Dieses kostenlose Seminar richtet sich an alle Besitzer eines VarioCookingCenters oder iVario Pro.

RATIONAL Academy iCombi Pro
14. September 2022, 14:00 - 17:00 Uhr
Erleben Sie unter professioneller Anleitung
- Wie Sie Ihren ICombi noch effizienter einsetzten
- Wie Sie mit wenigen Tricks bei der Bedienung Ihre Abläufe verbessern
- Wie Sie mit dem richtigen Zubehör Zeit sparen
Dieses kostenlose Seminar richtet sich an alle Besitzer eines SelfCookingCenters oder iCombi Pro.
Erleben Sie unter professioneller Anleitung
- Wie Sie Ihren ICombi noch effizienter einsetzten
- Wie Sie mit wenigen Tricks bei der Bedienung Ihre Abläufe verbessern
- Wie Sie mit dem richtigen Zubehör Zeit sparen
Dieses kostenlose Seminar richtet sich an alle Besitzer eines SelfCookingCenters oder iCombi Pro.

iKitchen live - Rosenheim
27. September 2022, 14:30 - 16:30 Uhr
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.

iKitchen live
12. Oktober 2022, 14:30 - 16:30 Uhr
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.

Barista Seminar
12. Oktober 2022, 09:00 - 17:00 Uhr
Dieses Seminar schult Ihre Fertigkeiten und Kenntnisse im richtigen Umgang mit einer Siebträgermaschine.
Von der optimalen Einstellung des Mahlgrads bis zur richtigen Zubereitung der unterschiedlichen Kaffee-Spezialitäten wird die komplette Bandbreite vermittelt und es bleiben keine Wünsche offen.
Unser Barista bringt Ihnen ganz besondere Kaffeekreationen bei, mit deren Geschmack und Präsentation Sie sich einen Namen machen können.
Dieses Seminar schult Ihre Fertigkeiten und Kenntnisse im richtigen Umgang mit einer Siebträgermaschine.
Von der optimalen Einstellung des Mahlgrads bis zur richtigen Zubereitung der unterschiedlichen Kaffee-Spezialitäten wird die komplette Bandbreite vermittelt und es bleiben keine Wünsche offen.
Unser Barista bringt Ihnen ganz besondere Kaffeekreationen bei, mit deren Geschmack und Präsentation Sie sich einen Namen machen können.

iKitchen live - Rosenheim
22. November 2022, 14:30 - 16:30 Uhr
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.
Genug Theorie, Zeit für die Praxis, denn nichts ist überzeugender als die eigene Erfahrung: Erleben Sie den RATIONAL iCombi und IVario im Einsatz, lassen Sie sich die intelligenten Funktionen zeigen und probieren Sie, wie Sie mit ihnen arbeiten können.
Dieses Seminar richtet sich an Interessenten für den iVario Pro und iCombi Pro und ist für Sie kostenfrei.